Pfannkuchen (ab 1. Phase)

Die Pfannkuchen lassen sich sehr schnell machen und sind vielfältig einsetzbar. Durch den Einsatz von Süßstoff hat man eine süße Mahlzeit und kann Quark oder Joghurt dazu essen. Oder man würzt es herzhaft bzw. gar nicht und kann Lachs oder Schinken darin einrollen. Auch sehr lecker.

Für den Transport eignen sie sich ebenfalls hervorragend, denn unterwegs reißt man sich einfach Stückchen ab und steckt es in den Mund. Sie sind also gut geeignet, um als Frühstück oder Mittagessen mit auf Arbeit mitgenommen zu werden.

Zutaten:

  • 1,5 – 2 EL Haferkleie (je nach Phase)
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Magerquark
  • etwas Milch
  • Süßstoff oder Gewürze (je nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Haferkleie mahlen
  2. alles miteinander vermischen (die Milch dient dem besseren Verrühren)
  3. in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erst von einer Seite braten
  4. wenden und bis zur gewünschten Bräune braten lassen