Thunfischsalat mit Tomaten und Gurken (ab 2. Phase)

In der ersten Phase der Dukan-Diät ist es vorgesehen, Thunfisch ohne Beilage zu essen. Ohne Brot scheint das recht langweilig zu sein. Für die zweite Phase gibt es dann zwar immer noch kein Brot, aber mit Gemüse kann man den Fisch etwas aufpeppen und zu einem leckeren leichten Snack für zwischendurch machen.

Zutaten:

  • 1 Büchse Thunfisch in eigenem Saft
  • 1 – 2 Tomaten
  • 1/2 grüne Gurke

Zubereitung:

  1. Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden
  2. Thunfisch abgießen (in der Dose)
  3. alles in einer Schüssel vermengen
  4. wahlweise kann noch Salz, Pfeffer oder frische Petersilie daruntergemischt werden

Dieses Rezept lässt sich auch mit anderen Gemüsesorten variieren. Man sollte ganz einfach das verwenden, worauf man Appetit hat und was einem schmeckt. Wird es mit mehreren Zutaten gemacht, kann man aus dem Snack auch eine Hauptmahlzeit machen.