Heute präsentiere ich euch ein Rezept, welches ab Phase 2 nachgekocht werden darf. Gerade während der Zucchini-Saison, in der man oft nicht weiß, wohin mit dem ganzen Gemüse, ist es optimal, um mal was anderes auf den Tisch zu zaubern als geschmortes oder gebratenes Zucchinigemüse.
Zutaten:
- 2 große Zucchini
- 1 Zwiebel
- Petersilie
- 300 g Rindergehacktes
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch (je nach Geschmack)
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Frischkäseflocken (wenn erwünscht)
Zubereitung:
- Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen
- Zwiebel schälen und mit dem Zucchinifleisch fein würfeln
- Petersilie fein hacken
- Hackfleich mit Zucchinifleisch, Zwiebel, Petersilie, Senf, Ei und Gewürzen in eine Schüssel geben und verrühren
- Zucchinihälften mit der Masse füllen
- frische und geschälte Tomaten zerkleinern, mischen, salzen und pfeffern
- Tomatensoße in eine Auflaufform geben und Zucchinihälften daraufsetzen
- ggf. die Frischkäseflocken darauf verteilen
- im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: 3-4; Umluft: 180°C) etwa 45 Minuten backen
Wahlweise kann man auch eine Fisch- oder Pilzfüllung vorbereiten:
Fischfüllung:
- gehacktes Zucchinifleich mit Zwiebel in 1 EL Öl anbraten
- 200 g Frischkäse mit 2 EL gehackten Dill und 1 Ei daruntermischen, salzen und pfeffern
- 300 g Fischfilet würfeln, mit Zitronensaft beträufeln und dazugeben
- Zucchinihälften damit befüllen und wie oben beschrieben garen
Pilzfüllung:
- 500 g Champignons in Scheiben schneiden und mit Zwiebel und Zucchinifleisch anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist
- Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben
- 200 g Frischkäse untermischen
- Zucchinihälften damit befüllen und wie oben beschrieben garen
Ich hoffe, ich konnte euch hier schmackhafte Variationen rund um die Zucchini zeigen und es schmeckt euch genauso gut wie uns.