Überbackener Brokkoli mit Frikadellen (ab 2. Phase)

Hallo Dukaner und Ernährungsbewusste,

heute kommt wieder ein taufrisches Rezept für alle, die auf Ihre Ernährung achten und gesünder leben wollen. Diesmal ist es etwas deftiger, ohne aber übermäßig viel Kalorien zu verbergen. Generell gilt die goldene Regel: Bei dem, was du selbst machst, weißt du was drinsteckt. Das stimmt natürlich auch bei der Menge der Kalorien sowie Fett-, Eiweiß und Kohlenhydratanteile. Deswegen sollte man immer überlegen, kann man das was man zu kaufen kriegt, auch selbst machen und selbst bestimmen, was reinkommt? Ja, bei vielen Dingen ist das der Fall. Meistens fehlt nur die Bereitschaft.

Um auf den Punkt zu kommen: Frikadellen sind zwar leicht im Supermarkt gekauft, sie beinhalten aber oft mehr Kalorien und versteckte Zusatzstoffe, die gar nicht sein müssen. Dieses Essen ist relativ schnell zubereitet und mit einem guten Gewissen schmeckt es doch gleich viel besser. Der Brokkoli darf natürlich gekauft werden, ob gefroren oder frisch ist dabei egal.

Zutaten:

  • 500 g Rindergehacktes
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Mozzarella
  • 1 große Zwiebel
  • Senf
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Zwiebel in kleine Würfel schneiden
  2. Gehacktes salzen, pfeffern, mit der Zwiebel, Senf, Ei und der Petersilie vermengen, sodass ein ebenmäßiger Teig entsteht
  3. Klopse (Größe nach Belieben) formen und mit wenig Öl in der Pfanne gut durchbraten
  4. Brokkoli ca. 5 min kochen bis es bissfest ist
  5. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
  6. Brokkoli in eine flache Auflaufform geben, etwas Wasser hinzugeben und den geschnittenen Mozzarella darüber verteilen
  7. Auflaufform für ca. 20 – 25 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben bis der Käse verlaufen ist

Ich wünsche euch einen guten Appetit. Wir fanden es lecker!!!

Rindergehacktes mit Brokkoli