Sauerkrautsuppe (ab 2. Phase)

Manchmal kann man mit wenig soviel machen. Genau so etwas habe ich kürzlich ausprobiert. Als Kind habe ich schon die Sauerkrautsuppe meiner Oma geliebt (an meine liebe Oma herzliche Grüße und Küsse an dieser Stelle 😉 ) und ich dachte mir, so schwer kann das doch gar nicht sein. Prinzipiell braucht man für Suppen und Eintöpfe immer nur ein Grundrezept und verfeinert dann entsprechend mit anderen Beigaben. Nächste Woche soll es warm werden und deshalb stelle ich euch heute mein Rezept für diese leckere Suppe vor, die leicht ist, nicht beschwert und schnell zubereitet ist. Perfekt für den Sommer!

Zutaten:

  • 1 große Büchse Schlachte-Sauerkraut
  • Wasser
  • 3 – 4 EL Gemüsebrühe
  • 400 g Gehacktes vom Rind
  • frische Petersilie

Zubereitung:

Vegetarier beginnen bei Schritt zwei der Zubereitungsanleitung!

  1. Gehacktes vom Rind mit etwas Öl oder Wasser in einem großen Topf anbraten
  2. viel Wasser aufgießen
  3. Sauerkraut mit in den Topf geben und alles aufkochen lassen
  4. Gemüsebrühe unterrühren und nochmals aufkochen lassen
  5. frische Petersilie hacken und mit in den Topf geben
Suppe mit Gehacktes vom Rind

Sauerkrautsuppe mit Rindsgehacktes

vegetarische Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe vegetarisch

Die Sauerkrautsuppe kann man auch gut und gerne mit einer Scheibe Schwarzbrot mit leckerem Frischkäse genießen!!!