Cornflakes (ab 1. Phase)

Viele mögen zum Frühstück keine Brötchen. Ernährungsbewusste essen auch häufig leckere Cornflakes mit Obst und Milch. Das gibt Energie, Schwung und beschwert nicht. Genau für ein solches Frühstück habe ich heute ein Rezept für Cornflakes nach Dukan-Art. Sie können direkt ab der ersten Phase gegessen werden, sind super lecker und ein guter Snack auch für zwischendurch. Aufpassen muss man lediglich mit der Menge an Haferkleie, die ja von Phase zu Phase der Dukan-Diät variiert. Trotzdem sind die Flakes auch für Nicht-Dukaner eine gute Alternative zu allem, was man kaufen kann…

Zutaten:

  • 4 EL Haferkleie
  • 2 EL Weizenkleie
  • 6 EL Milch
  • 1 TL flüssiger Süßstoff
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Hafer- und Weizenkleie mit einer Kaffeemühle klein häckseln
  2. alle Zutaten miteinander vermengen
  3. eine dünne Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen (klebt etwas!!!)
  4. Ofen auf 180° C vorheizen und den Teig wenige Minuten backen lassen
  5. wenn der Teig schön kross ist, das Blech aus dem Ofen holen
  6. die feste dünne Teigschicht lässt sich nun gut vom Backpapier lösen und zerbrechen

Damit sind die Cornflakes auch schon fertig. Sie lassen sich gut in einer Schüssel mit vor den Fernseher nehmen oder für unterwegs in die Tasche stecken. Geschmacklich kann man auch hier wieder alles mögliche ausprobieren. Das Grundrezept schmeckt wie Kellogs Fitness Vollkornflakes. Dukaner in Phase 3 dürfen natürlich auch Obst hinzufügen und mit Milch ist das leckere Frühstück fertig.

Dukan-Flakes

Cornflakes